Автор: Виталий Яшков 24 Октября 2018 11:03

Трасса Херсон-Геническ частично будет разгружена

Еще весной стало известно, что госбюджет выделяет 1,8 миллионов гривен на восстановление объездной дороги длиной 5,4 км в Таврийске  на условиях софинансирования. Таврийский Каховский ДЭУ выиграл тендер на проведение ремонтных работ этого объекта.

23 октября приступили к ямочному ремонту этого участка объездной дороги по улице Промышленной, которая выходит на автомагистраль Каховка - Коробки, сообщила пресс-служба горсовета Таврийска.

Так как этой дорогой пользуются 17 предприятий, 2 садовых общества и гаражный кооператив, которые расположены вдоль нее, все они вместе с Таврийским горсоветом приняли участие в софинансировании.

Отметим, что в июле решением сессии Таврийского горсовета 5,4 км объездной дороги приняли в коммунальную собственность территориальной общины Таврийска. В частности, 2,185 км - от ЗАО «Новокаховский комбинат хлебопродуктов» и 3,21 км, которые находились на содержании бывших предприятий города.

Начали ремонт с фрезерования изношенных участков дорожного покрытия и зачистки выбоин от Новокаховского завода плавленых сыров.

Восстановление дороги поможет разгрузить движение транспорта по улице Независимости, по которой проходит трасса Херсон-Геническ. До сих пор грузовики и зерновозы старались обойти объездную дорогу из-за ям.

Не секрет, что дороги на Херсонщине оставляют желать лучшего. И любой ремонт, даже ямочный вызывает положительные эмоции у автолюбителей. Хоть на какое-то время можно будет ездить, не опасаясь угробить автомобиль, да и людей тоже.

Вот некоторые отзывы автомобилистов о трассе Херсон-Геническ:

«До самой Херсонской области зерновозы еле проезжают. Есть много участков, где нужно останавливаться и высматривать, как объезжать ямы».

«Если это можно назвать дорогой, тогда мне написать нечего... Нет слов - одни эмоции».

«Наплывы по обочине жуткие, ехать посередине можно, но в одном месте пришлось оттормозится и переползать ямы по всей ширине дорожного полотна».

Кстати, 17 октября также начался текущий ремонт автодороги сообщением Чаплинка – Новотроицкое – Рыково

25 березня автобуси курсуватимуть за 21 маршрутами

23 березня у Херсоні автобуси вийшли на 19 маршрутів

20 березня на маршрути міста вийшло 27 автобусів

Сьогодні на маршрути міста вийшло 12 тролейбусів

Сьогодні у Херсоні 29 автобусів обслуговують 15 міських маршрутів