Херсонцев, получающих социальные выплаты, ожидают новые проверки

Автор: Дарья Мельник 14 Февр. 2019 07:45

В Украине запустят процесс проверки пенсионных выплат. Как заявил заместитель министра финансов Юрий Джигир, инициатором проведения масштабной программы проверки социальных выплат и пенсий для населения выступил Кабмин Украины.

Согласно программе, проверке подлежат льготы, субсидии, стипендии и другие социальные выплаты для населения, предоставляемые за счет местного или государственного бюджета, а также Пенсионного фонда.

Так, лишиться государственной помощи населения может, если выплаты оформлены по поддельным документам или есть ошибки. Также больше внимания будет уделяться месту нахождения лица, получающего выплаты. Поэтому, если вы покинули территорию более, чем на два месяца, нужно обратиться в управление пенсионного фонда по месту жительства и сообщить о долгосрочном отъезде.

В правительстве отмечают, что подобный процесс проверки поможет направить помощь от государства исключительно тем, кто действительно в ней нуждается. Кроме этого благодаря новой системе средства будут тратиться эффективно и прозрачно, а помощь будет предоставляться по адресам.

Приєднуйтеся до нас:

Якщо не вдається авторизуватися в Дії: шукаємо причини

НБУ зафіксував чергову розсилку електронних шахрайських листів, у яких просять переказати кошти на допомогу ЗСУ

В Україні запрацювала гаряча лінія для комунікації з постраждалими

Обережно! Як діють шахраї під час війни

Антонівський старостат просить про допомогу у відновленні зруйнованих будинків