Суд по избранию меры пресечения Мангеру продолжился (трансляция)

Автор: Иван Подлесный 14 Февр. 2019 19:07

После перерыва судебное заседание в Шевченковском райсуде Киева продолжилось. Напомним, что уже третий день рассматривается ходатайство прокуратуры об избрании главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру меры пресечения. Его подозревают в организации убийства херсонской чиновницы Екатерины Гандзюк.

К изучению протокола допроса одного из свидетелей привлекли переводчика. Причиной тому стали показания на русском языке. Заседание проходит в открытом режиме.

ОБНОВЛЕНО: Стороны процесса заслушали перевод допроса одного из свидетелей по делу. После этого защита заявила, что следователь, проводивший допрос, смотрел диск с первым допросом этого же свидетеля "на фото аппарате". По их словам, такой вывод был из протокола

ОБНОВЛЕНО: Защита Мангера заявляет, что исходя из протокола допроса Торбина и других свидетелей, подозрение планировали вручать Евгению Рыщуку. Как отметил Ильченко, на протоколах допросов Торбина, Власова и его жены Лилии Якубсон, указана должность Мангера как главы ОГА. Отметили, что Рыщук имеет такое же отчество как Мангер - Николаевич. Именно то, что заказал нападение на Гандзюк некий Николаевич, указывает Торбин. 

Адвокат Мангера заявил, что показания Торбина свидетельствуют о том, что квалификация преступления - нанесение средних телесных повреждений и убийство по неосторожности, а не умышленное убийство. Также он заявил, что прокуратура сфальсифицировала материалы дела в отношении Мангера.

ОБНОВЛЕНО: Владислав Мангер заявил, что на него давил Павловский и СБУ. Первый предложил отказаться от членства в партии. Спецслужба же уже полтора года ведет слежку заявил Мангер.

ОБНОВЛЕНО: Адвокат Андрей Мурашкин заявил о преступлении. По его словам, поступило сообщение, что в отношении Торбина применяли пытки для получения "нужных" показаний. 

"Мне сообщили, что Торбину дали свидание с женой в Херсоне. Та говорит, что он сам не свой. Я требую от прокурора проверить данную информацию", - заявил Мурашкин. 

Сейчас суд с закрытом режиме рассматривает видеозаписи допросов Торбина и Павловского. 

Приєднуйтеся до нас: