Кизомысский убийца забил пенсионерку до смерти держаком от лопаты

Автор: Виталий Яшков 20 Мар. 2018 12:24

Мы сообщали, что 14 марта 52-летний житель Кизомыса проник в помещение дома односельчанки 1947 г.р., отнял у нее украшения, мобильные телефоны и деньги и избил так, что она скончалась. 

Подозреваемого задержали в Николаевской области. В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подробности сообщает «Новый день».

Пенсионерка перестала отвечать на телефонные звонки. Сын и зять, которые живут в Херсоне, забеспокоились (у нее была гипертония).

Они приехали к ней и обнаружили пожилую женщину лежащей в доме на диване. Она была мертва, на затылке была кровавая  рана.

Сперва родня предположила, что во время сердечного приступа сельчанка потеряла сознание и упала, ударившись обо что-то головой. Но при осмотре тела судмедэксперт установил: рана слишком глубокая. К тому же, лицо у нее было накрыто наволочкой.

При осмотре комнат полицейские увидели держак от лопаты с кровавыми отпечатками в гостиной.

От жилища убитой пустили собаку. Она привела полицейских к дому сельчанина — этнического кавказца, ранее судимого за разбой. Он скрылся из села на следующее утро после смерти старушки.

Выяснилось, что он подался в Белозерку, где через знакомого сбыл мобильный телефон и золотые сережки женщины. Его задержали в Первомайском районе на Николаевщине.

На допросе он рассказал, что пенсионерка сама пригласила к себе построить навес во дворе.

Но он заломил такую цену, что женщина отказалась. «Шабашник» же во время переговоров осмотрелся и понял: в доме есть что взять.

Прихватив держак от лопаты, он через несколько дней проник во двор пенсионерки, подстерег ее во дворе и обрушил на голову дубинку.

Затем затащил тело в дом и уложил на диване, прикрыв окровавленную голову наволочкой, а сам обшарил все вокруг в поисках тайников.

Другие новости Херсона читайте здесь.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів