В Херсоне спецподразделения полиции оказывали медпомощь по мировым стандартам

Автор: Виталий Яшков 21 Февр. 2019 14:27

На базе учебно-тренировочного отдела КУ «Областной территориальный центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» провели учения с личным составом управления «Корпуса оперативно-внезапного действия».

Сотрудники спецподразделения «Корд» тренировались оказывать экстренную домедицинскую помощь по мировым стандартам пострадавшим товарищам или другим гражданам на месте происшествия. Сейчас теоретическая подготовка сотрудников полиции с обязательной отработкой практических навыков происходит по программе II уровня «Первый на месте происшествия».

Цель курса – научить всех, кто работает в экстренных службах и может оказаться первым на месте происшествия, действовать согласно единым протоколам и стандартам, чтобы сохранить жизнь пострадавшего в критической ситуации.

По статистике, помощь, оказанная в течение первых 4 минут, увеличивает шансы пострадавших на спасение на 30%. Именно поэтому обучение для полиции является чрезвычайно важным – ведь чаще всего именно они первыми прибывают на место происшествия. Пройдя обучение, они смогут в случае ДТП или любой другой чрезвычайной ситуации, предоставить квалифицированную помощь еще до приезда «скорой».

Приєднуйтеся до нас:

Співпрацював з ФСБ. Депутату Херсонської облради Валерію Литвину повідомили про підозру

Херсон ‒ Лефортово: росіяни вивезли цивільних заручників до московського СІЗО

Будівельні матеріали для порятунку житла в Херсоні ‒ безкоштовні

У Херсоні під обстрілами анонсують відкриття стриптиз-клубу

Жителі Херсона стали жертвами аферистів – ті обіцяли міжнародну грошову допомогу