В Херсоне снесло забор недостроенного остановочного комплекса

Автор: Иван Подлесный 29 Ноября 2018 11:40

Сильные порывы ветра снесли часть забора недостроенного МАФа (остановочного комплекса) на проспекте Текстильщиков. Фото в соцсетях опубликовала депутат горсовета Екатерина Пушкарева.

«Сама природа решила убрать этого безобразие, которое уже год торчит на остановке по улице Университетской. Имея «реформированную» судебную систему, мы еще долго будем видеть вот такие «памятники», которые застряли между прошлым и будущим», - пишет Екатерина.

Напомним, что остановочный комплекс начали возводить в начале этого года. Как указано в его паспорте привязки,  заказчиком проекта строительства комплекса ФОП Миронов Александр Сергеевич. По данным Реестра юридических лиц, предприниматель занимался пассажирскими перевозками автомобильным транспортом и прекратил свою деятельность еще в 2015 году. К слову и схема размещения МАФа вызывает вопросы.

Проектировщики перепутали название улицы Университетской (40 лет Октября), назвав ее Стретенской (сейчас это название носит бывшая улица Розы Люксембург, - ред.). Но такая опечатка, наверное, не смутила ни депутатскую комиссию горсовета по вопросам предпринимательства, ни Департамент градостроительства, и даже коммунальные предприятия, с которыми согласовывался данный проект.

Важно отметить, что стройка была заморожена из-за решения Государственного архитектурно-строительного контроля, которым был отменен паспорт привязки на временное сооружение. Сейчас это решение оспаривается в судах.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів