На Херсонщине собирают подписи в поддержку пленных украинских моряков

Автор: Виталий Яшков 19 Февр. 2019 10:35

Херсонская область присоединилась к сбору подписей в поддержку украинских моряков, которых взяли в плен российские военные в Керченском заливе.

Обращение к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерреша было подготовлено инициативной группой, в которую вошли Герой Украины, генерал-майор Игорь Гордейчук, Герой Украины, народная артистка Украины Ада Роговцева, Герой Украины, освобожденный из плена «ДНР» Владимир Жемчугов. Цель петиции - принятие Генеральной ассамблеей ООН резолюции, касающейся прав человека в Автономной Республике Крым, а также немедленное освобождение военнопленных украинских моряков.

К акции присоединились и херсонцы, в частности работники Херсонской ОГА, районных государственных администраций и объединенных территориальных общин, курсанты и преподаватели Херсонской государственной морской академии, участники боевых действий в зонах АТО и ООС, а также неравнодушные жители региона.

Всего за 2 дня в области было собрано около 11 тысяч подписей, которые вместе со всеми обращениями передадут 20 февраля на собрание Генеральной ассамблеи ООН по поводу ситуации на оккупированных Россией территориях Донбасса и Крыма.

Напомним, что 25 ноября пограничные корабли РФ и ФСБ захватили в Керченском проливе три украинских суда - «Яны Капу», «Никополь» и «Бердянск». В результате захвата 6 моряков были ранены. Всего в российском плену находятся 24 военнослужащих Украины. Среди них и военнослужащие Херсонской области - Сергей Чулиба, Виктор Безпальченко и Михаил Власюк.

Приєднуйтеся до нас:

Справа Лагути. У чому насправді підозрюють ексголову Херсонщини?

Як вижити в полоні. Поради військових на прикладі історії виховательки з Херсона Олени Наумової

Кадетські класи та юнармія: як росіяни вербують херсонську молодь у тимчасовій окупації

«Відбирали немовлят, щоб вивезти в Москву»: хто допомагав викрадати дітей-сиріт у Херсоні

Зрадники оприлюднили, скільки вкрали в Херсоні комунальної техніки