Митинг маршрутчиков: диалог состоялся – результата нет

Автор: Виталий Яшков 21 Ноября 2018 12:55

Сегодняшний митинг маршрутчиков продолжился в малом зале Херсонского горсовета встречей митингующих и первого заместителя городского головы Игорем Козаковым. Стоит отметить, что первым требованием водителей КП «ХКТС» было увольнение директора предприятия Павла Макейчика. По их словам, 50 владельцев автобусов остались без работы. Руководство «ХКТС» просто разорвало договора по приказу Макейчика.

«Зачем нам надо такое предприятие-прокладка? Давайте уберем эту бюрократию и коррупцию», - заявили маршрутчики.

Игорь Козаков заявил, что водители сами виноваты в той ситуации, в которой оказались.

«Вы сами подписали «чудесные договора». Отдали маршрутки в бесплатное пользование. Вы сколько работаете? 20 лет? Все это время рушилось коммунальное предприятие и коммунальный транспорт», - заявил Козаков.

Все водители, с которыми «ХКТС» разорвало договора аренды, заявили, что не будут работать с Макейчиком и его заместителем. Однако, не только ситуация с коммунальным предприятием стала причиной разговора. В зале присутствовали и представители тех фирм-перевозчиков , с которыми Управление транспорта разорвало договора – ФЛП Присяжный, «МИС» и «Корнет-стиль». Они заявили, что будут оспаривать решение городских властей в суде и «обязательно восстановят договорные отношения».

«Мы готовы были работать по 6 гривен. Уже готовили дополнительные автобусы для выхода. А нас просто выгнали. Почему оставили «Рембыттехнику», которая ездит по 8 гривен. «ХКТС» вообще не имеет своих автобусов, но выигрывает конкурсы», - заявил Анатолий Присяжный.

Нашли водители и перевозчики «виновника» коллапса, который произошел в городе – депутат горсовета Дмитрий Ильченко, который оспаривает «тарифное» решение исполкома в суде.

Итогом такого общения стало обещание создать специальную рабочую группу по ситуации с «ХКТС», в которую войдут представители владельцев автобусов, активисты и чиновники горсовета.

Сейчас участники митинга, по указке одного из депутатов облсовета, пошли на митинг под офис под офис политической партии, которую представляет Ильченко в горсовете.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів