Какие изменения ожидают херсонских автоблюбителей

Автор: Дарья Мельник 14 Февр. 2019 12:32

В этом году изменения ожидают не только медицинских сотрудников и преподавателей, но и автолюбителей. От ныне формат документа, подтверждающего успешное прохождение транспортным средством проверки технического состояния, будет обновлено. Об этом сообщается на сайте Главного сервисного центра ВМД Украины.

Данное изменение планируется реализовать с 1 мая нынешнего года. Так, бумажный бланк протокола будет выдаваться субъектами осуществления обязательного транспортного контроля в комплекте с самоклеящейся меткой радиочастотной идентификации. В соответствии с законодательством, владелец транспортного средства обязан закрепить метку в правой верхней части ветрового стекла, с его внутренней стороны.

По мнению инспекторов и специалистов, нововведение уменьшит риск фальсификации протоколов ОТК. Также, контролирующим органам будет легче проверять допущен ли определенное транспортное средство к участию в дорожном движении. Работник полиции смогут считывать информацию из самоклеящейся метки радиочастотной идентификации с помощью специального оборудования.

Что же делать тем, кто прошел контроль до принятого нововведения? Водители, осуществившие плановый контроль транспорта до 23 января 2019 года, имеют полно право пользоваться ним до истечения срока действия. Это не считается грубым нарушением и штрафовать автолюбителя сотрудники полиции не имеют право.

Приєднуйтеся до нас:

Херсон: життя в кілометрі від ворога (фоторепортаж)

«Перечекали обстріл, зібрали мужність в кулак і полізли знову на дах». «Добробат» допомагає херсонцям лагодити будинки

Директорка школи № 35 та фейковий керівник школи № 52 отримали підозри в пособництві ворогу

Яке покарання отримав чоловік, який навесні обіцяв людям евакуацію з Херсона, а сам зник з грошима

Заступника мера Херсона Володимира Пепеля суд залишив під вартою до 27 лютого