Херсонский исполком принял "тарифный компромисс"

Автор: Виталий Яшков 21 Ноября 2018 17:19

Херсонский исполком собрался на заседание, которое созвал первый заместитель городского головы Игорь Козаков. Напомним, что его созвали для рассмотрения только одного вопроса, который, по мнению депутата Дмитрия Ильченко, может разрешить транспортный коллапс – принятие первоначального варианта проекта решения о тарифе на проезд в маршрутках. В нем указан пункт, что тариф 6 гривен действует только в тех автобусах, которые оборудованы GPS-трекерами. Позже эта строчка пропала из документа, который принимали на исполкоме.

Заседание будет вести городской голова Владимир Миколаенко. Напомним, что он был в командировке в Киеве на заседании следственной комиссии Верховной Рады.

В зал заседания, помимо маршрутчиков и представителей перевозчиков, пришли и общественные активисты, которые митинговали позавчера в большом зале городского совета. Тогда под давлением общественности заявление об увольнении начальница Управления транспорта Марина Виркун.

Кворум есть, заявил Миколаенко. Стоит отметить, что членам исполкома раздали повестку дня с множествами вопросами, которые планировали рассмотреть на отмененном заседании. Нина Савина предложила эти вопросы отложить, а рассмотреть только тарифный. Однако в повестку дня начали вносить еще ряд дополнительных вопросов.

Во время голосования за повестку дня, Миколаенко просил тщательно считать голоса.

«Чтоб потом не было вопросов», - отметил Миколаенко.

Первым вопросом вынесли «тарифный проект решения». Докладчиком выступил и.о. начальника управления транспорта Вячеслав Никитенков. Миколаенко спросил у него, откуда в проекте решения появились те пункты, которые вызвали вопросы у суда. Стоит отметить, что именно эти формальные признаки стали поводом для судебного иска Ильченко.

«Они появились после общественных слушаний», - заявил Никитенков.

Владимир Миколаенко заявил, что хотел установить тариф 5 гривен до установки маршрутчиками трекеров.

«Но если тот проект решения прошел все процедуры, то голосуем за него, чтобы снять социальное напряжение и транспортный коллапс», - заявил градоначальник.

Депутат Руслан Рубан заявил, что Торговый дом «Эталон» готов дать в рассрочку 7 автобусов пассажировместимостью 68 человек в рассрочку на 2-3 года. По его словам, стоимость одного такого автобуса – 2,2 млн гривен.

«Они готовы нам дать эти автобусы в рассрочку. Они знают о нашей ситуации. И идут нам на встречу», - отметил Рубан.

Эти заявления вызвали возмущения водителей маршруток. Попытка Владимира Миколаенко поставить вопрос тарифов на голосования была прервана активистами. Общение продолжилось на высоких тонах и скандалом в зале между активистами и маршрутчиками. Все-таки Миколаенко поставил проект решения на голосование. 14 членов исполкома проголосовали «за». Решение принято.

«Я сегодня подпишу это решение», - заявил Миколаенко.

Далее продожилось рассмотрение повестки дня.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів