Депутаты облсовета пожаловались в квалификационно-дисциплинарную комиссию на адвоката из Новой Каховки

Автор: Елена Манакова 16 Мар. 2018 17:02

16 марта Херсонский облсовет 45-ю голосами поддержал обращение к Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры.

В нем говорится о нарушении председателем дисциплинарной палаты квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры в Херсонской области норм Положения о порядке принятия и рассмотрения жалоб относительно ненадлежащего поведения адвоката.

Указано, что 15 января депутаты облсовета с депутатами горсовета Каховки почтовым отправлением направили жалобу в квалификационно- дисциплинарную комиссию адвокатуры в Херсонской области на адвоката Светлану Яровую, которая работает в Новой Каховке.

«В жалобе депутатами указаны сведения о наличии в действиях адвоката признаков дисциплинарного проступка, которые допущены Яровой С.В. во время досудебного расследования и судебного рассмотрения уголовного дела по растрате бюджетных денег при покупке продуктов питания для дошкольных заведений Каховки.

Кроме того, в жалобе говорится о существующем конфликте, который возник между мэром и горсоветом Каховки, связанном с деятельностью Яровой С.В…

Обращаем внимание, что действия адвоката свидетельствуют о пребывании ее под влиянием, что является нарушением депутатской этики.

Рассмотрение жалобы комиссия назначила лишь только после направления депутатами жалобы на бездеятельность главы комиссии в Высшую квалификационно-дисциплинарную адвокатуры», - говорится в обращении.

Депутаты просят провести проверку «действий или бездействия председателя и членов дисциплинарной палаты во время рассмотрения жалобы на адвоката Яровую», а в случае выявления нарушений – привлечь виновных к ответственности.

Другие новости Херсона читайте здесь.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів