Дело херсонских производителей фальшивого кофе направили в суд

Автор: Виталий Яшков 13 Ноября 2018 16:18

«Гривна» писала, что в июле в Херсоне разоблачили незаконное производство кофе, которое организовали трое херсонцев и крымчанин.

Как стало известно, облпрокуратура уже закончила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении организованной группы из числа граждан Украины, которая подделывала продукцию MacCoffee.

Было установлено, что эта группа в течение 2017 - 2018 годов организовала изготовление фальшивой продукции торговой марки MacCoffee на территории одного из промышленных помещений Херсона и сбывали его через почтовую сеть.

Действия обвиняемых квалифицированы по статье «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара», а также «Незаконное использование знака организованной группой, или если они причинили материальный ущерб в особо крупном размере».

По результатам предварительного расследования составлен обвинительный акт, который направлен в суд.

По закону указанным лицам за преступления против интеллектуальной собственности грозит наказание в виде штрафа от десяти тысяч до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів