В Новой Каховке к особым детям – особый поход

Автор: Виталий Яшков 22 Ноября 2018 15:08

Проблема социальной защиты детей с ограниченными возможностями остается актуальной. По информации Госслужбы статистики Украины, с каждым годом количество особых деток увеличивается. На данный момент на учете в Херсонской области состоит почти 3800 таких детей. Дабы поддержать и решить малые проблемы, с которыми сталкиваются родители, создают различные заведения. Один из них - Новокаховский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.

«Сейчас в нашем центре зарегистрировано 63 ребенка, которые разделены на две группы по критериям. Те детки, у которых обнаружена тяжелая форма болезни, проходят все процедуры и занятия исключительно с представителем семьи. Все остальные находятся под наблюдением воспитателей и работающего специалиста. В основном к нам обращаются по направлению специалистов Новокаховской детской поликлиники, с которой сотрудничаем с начала открытия центра», - рассказал директор Оксана Олексеенко.

У каждого ребенка, посещающего центр, свой, соответствующий психофизическим возможностям, индивидуальный план реабилитации. Именно на основании него строится работа таких специалистов, как психолог, реабилитолог, логопед, физкультурник, а также воспитателей.

Кроме того, для активного времяпрепровождения ребенка и его семьи центр реабилитации проводит различные мероприятия: спортивные соревнования и спартакиады «Мы такие, как все», «Мы - спортивная семья», утренники и развлечения в период рождественских и пасхальных праздников, праздники к Международному дню защиты детей, началу учебного года. Это дает возможность детям с ограниченными возможностями почувствовать себя полноправными членами общества.

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів