В Новой Каховке наказали ученика и директора школы за кибербуллинг

Автор: Мирослава КОШКИНА 19 Февр. 2019 11:20

В Новой Каховке за кибербуллинг привлекли к административной ответственности 17-летнего школьника.

Как прокомментировал ситуацию начальник отдела ювенальной превенции полиции Херсонщины Ярослав Шанько, парень распространял в Интернете фото оскорбительного содержания в отношении ученицы этой же школы. Кроме того, получили административное наказание и директор учебного заведения за несообщение о факте травли ученика школы, а также родители трех школьников, которые запугивали и травили одноклассника.

Чтобы предотвратить буллинг в школах, работники ювенальной превенции проводят уроки не только с учениками, но и выступают на родительских собраниях с темой: «Ответственность детей и родителей - изменения в законодательстве. Предупреждение и противодействие булингу в школе».

Напомним, за буллинг наступает административная ответственность согласно ст.173-4 «Буллинг (травля) участника образовательного процесса» КУаП. За это предусмотрен штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы от 20 до 40 часов. Если факт травли совершен повторно или группой лиц - это карается наложением штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 40 до 60 часов.

Если буллинг совершали малолетние или несовершеннолетние от 14 до 16 лет, то штраф заплатят их родители или лица, их заменяющие.

Стоит отметить, что предусмотрена ответственность за сокрытие фактов буллинга. Если директор учебного заведения не сообщит уполномоченным подразделениям органов полиции о факте травли - он будет привлечен к административной ответственности, предусматривающей штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов или исправительные работы до одного месяца с отчислением до 20% заработка.

Приєднуйтеся до нас:

Міністр оборони – про очікуваний наступ росіян: «Вони не підуть знову на Херсон»

«Можуть наробити капостей». В якому стані буде Запорізька АЕС після деокупації?

Міф про «новий Голодомор»: яка реальна ситуація з продовольчою безпекою України. Частина 1: зерно та олія

Коли загояться воєнні рани Кінбурна?

Будівельні матеріали для порятунку житла в Херсоні ‒ безкоштовні