Реконструкция парка в Голой Пристани: часть посаженных деревьев уже сломали

Автор: Виталий Яшков 26 Ноября 2018 14:20

В Голой Пристани этой осенью начали строительные работы по реконструкции городского парка. Проект реконструкции предусматривает озеленение парка и обустройство пешеходных дорожек. По плану работы должны закончить до конца года. Все это время работа кипела, работала спецтехника и успели вырубить массу деревьев.

И вот 24 ноября начали озеленение парка. Об этом сообщил в соцсети житель Голой Пристани Виктор. Он опубликовал фото этого события. Судя по ним, голопристанцы смогут любоваться вечнозелеными растениями, а также отдохнуть в тени лиственных деревьев. Но тут есть одно но. Если эти зеленые насаждения доживут до лета.

Потому что буквально на следующий день Виктор разместил в соцсети другие фото этого парка, и уже не такие позитивные. На снимках видно, что некоторые высаженные и огороженные деревья уже сломаны. То ли это строительная техника, не рассчитав своих габаритов, их угробила, то ли местные вандалы успели «похозяйничать», но работа испорчена, а насаждения уничтожены. И когда голопристанцы дождутся тенистых аллей, вдоль которых будут расти деревья с широкими кронами неизвестно. Наверное, не скоро.

Вообще у жителей города разные мнения по поводу реконструкции парка, кто-то одобряет полностью, а некоторые пишут, что можно было бы облагородить по другому.

«Работа кипит и в выходные, и до темна. Не знаю, что получится, но явно лучше прежнего. Вот только хочется больше деревьев лиственных. Настоящих. Хочется слышать шелест листвы под ногами осенью и видеть тень летом».

«Только жители микрорайона знают, что под теми запущенными деревьями было страшно ходить, постоянно на голову падали сухие ветки, особенно в непогоду, что после дождей там образовывалось болото, что там постоянно все было перерыто любителями рыбалки, кучи мусора в траве и можно продолжать до бесконечности. По крайней мере, хуже, чем было, не будет».

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів