Пьяные выходные: на Херсонщине массово задерживали нетрезвых судоводителей

Автор: Виталий Яшков 27 Ноября 2018 09:41

В прошедшие выходные на Херсонщине отличились водители плавсредств. Как сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области, сотрудники отделения полиции в порту «Херсон» выявили 12 фактов нарушений законодательства. В акватории Каховского водохранилища в Великолепетихском районе полицейские проверили предпринимателей, которые занимаются рыбным промыслом. Во время рейда были зафиксировали нарушения порядка ведения промышленного лова, за что на правонарушителей было составили 2 протокола об админправонарушении по ч.3 ст.85 КУоАП.

При дальнейшей отработке в том же районе полицейские обнаружили лодку «Прогресс», которой управлял водитель с поддельным судовым билетом. По данному факту в открыто уголовное производство по ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов».

Также во время патрулирования акватории реки Днепр сотрудники отделения полиции в порту «Херсон» обнаружили 6 лодок, судоводители которых находились в состоянии алкогольного опьянения. На правонарушителей было составлено 6 протоколов об админправонарушении ст.130 КУоАП и изъято удостоверение судоводителя на право управления маломерным судном.

Кроме того, чтобы не допустить незаконную торговлю рыбой полицейские отработали места стихийной торговли в Херсоне, по результатам составлено 3 административных протокола.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів