На рынке в Бериславском районе продают опасные для здоровья продукты

Автор: Виталий Яшков 19 Октября 2018 12:00

На днях в Бериславском районе сотрудники Госпродпотребслужбы и полиции Веселовского поссовета провели внеплановую проверку мощности ООО «Старт» - рынка стихийной торговли в селе Веселое на 59-м километре автодороги Р-47 Херсон - Геническ.

Как сообщает пресс-служба облуправления ведомства, специалисты проверяли исполнение предприятием предписания от 27 июля.

Руководитель рынка отсутствовал при проверке, а представитель администрации без предупреждения оставила свое рабочее место через 10 минут после начала обследования.

Специалисты установили, что требования предписания не выполнены ни по одному из пунктов. В частности: рынок работает без эксплуатационного разрешения, без аккредитованной лаборатории, в продаже есть продукция домашнего приготовления (грибы консервированные и сушеные, рыба сушеная, копченая, вяленая, домашние кулинарные и кондитерские изделия без соблюдения требований температурного режима, а то и вообще на открытых прилавках у самой дороги). Все продукты продают без сопроводительных документов и с нарушением условий хранения и реализации. А это несет угрозу жизни и здоровью людей.

По результатам проверки на нарушителя составили протокол, который вместе со всей сопроводительной документацией отправили на рассмотрение в облуправление Госпродпотребслужбы.

Кстати, в Херсоне тоже стихийщики беспредельничают – захватывают тротуары, в Шуменском по проспекту уже трудно пройти.

Приєднуйтеся до нас:

Аптеки, що працюють сьогодні

Де в Херсоні можна придбати хліб 23 березня

Магазини та торгові точки, що працюють сьогодні

До уваги херсонських водіїв: з 18 березня знизяться ціни на пальне

Де в Херсоні можна придбати хліб 18 березня