Лазурненский поссовет выполнил бюджет на «2»: недополучено больше 8 миллионов

Автор: Виталий Яшков 27 Ноября 2018 15:34

Херсонские аудиторы в ходе финансовых проверок выполнения Лазурненского поселкового бюджета за период с 01.01.2015 по 01.07.2018 года. Были выявлены факты неэффективных управленческих действий, которые привели к недополучению доходов на сумму почти 8,1 млн грн, а также к излишним расходам на сумму 50 тыс грн. Кроме того, были рассчитаны резервы дополнительных поступлений в бюджет на сумму 385,8 тыс грн.

Было установлено, что бюджетом недополучено почти 4,2 млн грн поступлений от использования земельных ресурсов из-за отсутствия единого подхода к установлению размера арендной ставки. Использование земельных участков под частными объектами недвижимости бесплатно и без правоустанавливающих документов помешало ежегодному увеличению доходов на сумму 232,4 тыс грн.

Также Лазурненский поссовет не воспользовался правом взимания сбора за места для парковки автомобилей на территории общины, что не способствовало увеличению поступления в бюджет поселка на сумму 580,3 тыс грн.

Бездоговорное размещения объектов наружной рекламы в Лазурном помешало увеличению бюджетных поступлениий поселка на общую сумму 169,3 тыс грн.

Не в полном объеме проводилась работа по привлечение субъектов гостиничного хозяйства, что не дало возможность пополнить местный бюджет дополнительно доходами от туристического сбора на сумму 194 тыс грн ежегодно.

Уклонение заказчиков строительства (реконструкции) объектов от сообщений в органы местного самоуправления о начале и завершениистроительства объектов не способствовало поступлениям дополнительных доходов на сумму 882,8 тыс грн.

Из-за утвержденной поссоветом заниженной ставки паевых взносов не удалось дополнительно зпривлечь в местный бюджет средств от застройщиков на 1,2 млн грн.

О результатах государственного финансового аудита проинформированы Херсонская облгосадминистрация.

Напомним, херсонские коммунальные ЖЭКи ожидает аудит.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів