День 296. 16 грудня. Що обговорюють херсонці у соцмережах

День 296. 16 грудня. Що обговорюють херсонці у соцмережах
Автор: Євген Веселов 16 Декабря 2022 19:29

А уявіть як живуть на нафтогавані. Півтора місяця без світла і води. 1 автобус на маршруті і не кожен день. Магазини без генераторів тож продукти тільки ті що можуть лежати без холодильника. Сміття вивозять раз у 2 тижні. А зараз ще й дорога завалена впавшими деревами, стовбами і дротами ще день-два обстрілів і в'їхати чи виїхати буде неможливо. Ніхто не прибирає не тільки сміття, а й наслідки обстрілів. Як пожежна машина проїде якщо там все завалено? Куди звертатися ніхто не знає...


Із критичних коментарів на інтерв'ю Залужного, я зрозумів, якою війна мала бути правильною:
"Вони тільки сунлись, ми їм як дали піздюлей - взяли Мінськ, потім ще раз дали, взяли Москву. Ну, 24-те, вечор, тут переночуємо, бо 25-го весь день Сибір брати. Всі орки померли, всі наші живі. Перемога".
Вибачте, ми просто не знали як воювати треба. Врахуємо.


Які будуть пропозиції щодо святкування 100000 вбитого рашиста в Україні? Чи потрібно це святкувати?


Выскажу своё мнение, возможно, это кому-то поможет принять решение.
Итак, из Херсона мирным жителям надо уезжать. Срочно! Обстрелы с каждым днём усиливаются, разрушений всё больше, погибших и раненных всё больше. Позитивных перспектив тоже нет, потому что ЗСУ не в состоянии защитить город. У них просто нечем. Всё, что было, уехало воевать на Донбасс (наверное, он важнее ????), а тот минимум, который остался, не обеспечен ни техникой, ни оружием, ни боеприпасами способными защитить город от расстрела вупор. И военные тут ни в чём не виноваты, просто предыдущие украинские президенты, министры, нардепы за последние тридцать лет украли и разграбили всё, что можно и нельзя, и сделали Украину нищей и беззащитной.
Наше присутствие в Херсоне, друзья мои, не спасёт, к сожалению, наши дома от разрушений, поэтому, как ни печально, но надо всем уезжать, чтобы не погибнуть в беззащитном городе.
И пару слов чиновникам-любителям PR-а. Как только громко они заявляют на весь мир, что в Херсоне восстановлено 100% водоснабжения - тут же прилетает в горводоканал, как только пафосно заявили о восстановлении электроснабжения - прилетает в подстанции, как только пофоткались в палатках-пунктах незламності - прилетело в палатку. И каждый раз в местах их PR-а гибнут мирные люди. Может пора кое-что понять и заткнуться?
P.S. Все, кто хочет в бан, можете написать в комментах, что я предатель и опять ною


Очень хочется орать. Громко, с надрывом. И даже не ждать, что от этого куда-то там прилетит. Просто орать. До окончания воздуха в лёгких, и чуть после - до хрипа, до рвоты. Потомучто…
очень хочется жить. Жить. По понятиям, не по феншую или методичкам. Чтобы чёрное - чёрное, а белое - белое, и никаких компромиссов. И Чудо. Которое есть. Как бы его ни отрицали, как бы на него ни срали. Оно есть…
Пусть завтра будет лучше!


Хвиля переселенців з України позитивно вплине на економіки європейських країн.
У Польщі українці заплатили близько $2,4 мільярда податків – ця сума перевищує обсяги соціальної допомоги, яку країна надала переселенцям.
І це офіційно. А скільки там грошей наші лишили не офіційно...
ПС: маю надію, що така сама хвиля приплине і до нас у якості туристів...


Время идет, но ничего не меняется…
Почитал пост Херсонська міська рада касательно стихийной торговли и комментарии под ним. Возможно, кому-то не понравилась подача сообщения, но риторика людей не совсем корректна так же. Но такой стихийки, не должно быть.
Уже данному вопросу, просвещалось десятки публикаций и в оккупации так же.
Торговлю продуктами нужно осуществлять, в специально отведённых местах! У нас на каждом районе, предоставлены специальные площадки для этого. Но вокруг рынков образовывается ещё рынки, а внутри вакуум).
Но КТО-ТО все годы с этого ЖИЛ и плодил это «культуру» торговли… Сейчас наш город посещают многие (от военных не здешних, до иностранной прессы) и проезжая мимо Днепровского рынка, например, мы наблюдаем рынок на прохожей части. Вы считаете это норм ???? Давайте тогда ходить по проспекту Ушакова, парковать машины в парках и т.д.

Приєднуйтеся до нас: