Автор: Аркадій Ліснічук 04 Декабря 2019 14:45

Завтрак, обед и ужин – ежедневная естественная потребность человека. Благодаря приему пищи обеспечивается жизнедеятельность организма. Однако полноценно ли? Признаться, нет. Удивительно, что большинство из нас не особо обращает на это внимание, а когда сталкивается с различными заболеваниями, то списывает это на хроническую усталость, наследственность и экологию. Но болезнь – это уже результат. А ее сигналами являются различные симптомы: потускневшие кожа и волосы, ломкие ногти, непонятная сыпь и прочее. Сбалансированное полноценное питание способствует предупреждению многих недугов.

«К сожалению, далеко не все видят взаимосвязь между едой и своим здоровьем», – говорит Татьяна Осипенко, директор компании здорового питания «Жидкие фрукты» в Херсоне.

Компания здорового питания «Жидкие фрукты» – производитель функциональных продуктов, которые изготавливаются по уникальной запатентованной технологии – HTD-TECHNOLOGY®. Данный технологический процесс с помощью законов физики позволил измельчить содержимое плодов вместе с косточкой и шкуркой, сохранив в готовом продукте весь биологический потенциал ягод, фруктов, овощей, орехов и семян. И не только сохранить может этот процесс, но даже увеличить их активность и доступность для организма человека (чего не происходит при употреблении обычных свежих плодов).

Собственный опыт

«Я живу без лекарств, здоровой жизнью. Хотя лет десять назад у меня было шесть заболеваний. Но благодаря тому, что с первого дня открытия производства я включила в рацион ягодные, фруктовые и ореховые пасты, соевые сливки, на сегодня я почти забыла о врачах. Увы, знаю, что мои сверстники не могут сказать то же самое. Сегодня, к сожалению, люди страдают от различных заболеваний. Потому наша цель – оздоровить, поднять иммунитет людей и донести им то, что правильное питание неразрывно связано со здоровьем», – комментирует Татьяна Осипенко.

Как всё начиналось

Супруг Татьяны Александровны – ученый-изобретатель, физик, Сергей Борисович исследовал явление кавитации (нарушение целостности жидкости). Он проводил испытания, на чем только было возможно до определенного времени, не затрагивая продукты питания. Следует сказать, что кавитация – явление, которое разрушает, поэтому результаты таких исследований применялись для обороны. Академик Осипенко уже во времена независимости Украины использовал эти знания для созидания. Имея за плечами более 60-ти запатентованных изобретений, ученый и дальше продвигался в экспериментах и, наконец, обратил внимание на продукты питания.

«В нашей технологии переработки продуктов не используются нагревательные элементы. Плоды измельчаются за счет гидроудара, – рассказывает Татьяна Осипенко. – Без нагревательных элементов мы начали греть воду, стерилизовать и гомогенизировать продукты. Первое время ученые, осматривающие наши установки, не могли поверить своим глазам. С помощью щупов (когда их никто не видел) они пытались найти тэны, но тщетно. Ведь вода действительно нагревалась за счет энергии схлопывающихся пузырьков».

Первой была соя

Первым продуктом, который раздробили по разработанной гидродинамической HTD-технологии, стала соя. Ученый хотел выяснить: если раздробить бобы, что останется питательного. Оказалось, что питательные вещества не только сохранились, но и приумножились за счет мелкой диспергации.

Открыли тайну черники

Следующей была черника. Любимая тетя Сергея Борисовича заболела тяжелой формой сахарного диабета, и он пообещал, что найдет способ облегчить ее страдания. Из народных справочников ученый узнал о лечении диабета с помощью черники. Имея уже успешный опыт увеличения биодоступности сои, он решил сделать то же самое с черникой.

После переработки ягода превратилась в желеобразную пасту. Для сравнения свойств этой пасты со свежей черничной ягодой образцы того и другого были переданы в Одесскую биохимическую лабораторию. Результаты были невероятными: в пасте оказалось больше питательных веществ, чем в свежей ягоде!

«Если мы съедаем свежую ягоду с куста, то организм усваивает всего 40% (косточку, шкурку, т. е. самое полезное организм не усваивает), – объясняет Татьяна Осипенко. – А в данном случае, разбив цельную ягоду (вместе со шкуркой и косточкой) до микрочастиц, мы обнаружили, что в пасте есть то, чего нет в чернике. Например, омеги, которые находятся только в северных сортах рыб. Откуда? Мы и сами были удивлены. Долгое время шли исследования, мы привлекали микробиологов. А секрет был именно в расщепленной косточке. Это было открытие! Гидротермодинамическая технология позволила переработать и косточку, и шкурку. В косточке содержатся ценные омега-3,6,9, витамин Е. В шкурке черники – полифенолы, антоцианы – биологически активные вещества, которые призваны защищать косточку от внешних воздействий. Таким образом, попадая в организм, они также защищают и нас».

Для производства – только дикие лесные ягоды

Чтобы черничная паста была максимально полезной, компания «Жидкие фрукты» закупает исключительно дикую ягоду, собранную в Карпатах, так как в выращенной чернике – в два раза меньше полезных веществ. Ягода приобретается с сертификатом, подтверждающим отсутствие тяжелых металлов и других вредных веществ.

Эти продукты гарантируют здоровье

«Каждое утро за завтраком, в течение вот уже 9 лет, я ем различные ягодные, фруктовые пасты, а также растительные сливки, которых у нас уже более десяти разновидностей! – Делится формулой здорового питания директор компании «Жидкие фрукты». – Такое функциональное питание способствует очищению сосудов, сохранению их эластичности, повышению иммунитета, и не дает лишнего веса.

Надо отметить, что цвет ягоды (по-научному – антоцианы) по-разному влияет на организм. Каждый цвет имеет свой спектр воздействия на человека. Например, ЧЕРНЫЙ цвет (черника, ежевика, голубика) имеет мощный антирадикальный эффект, в то время как КРАСНЫЙ (клюква, брусника, малина) – воздействует на патогены, являясь мощным природным антибиотиком. А ЖЕЛТЫЙ (облепиха, абрикос) оказывает заживляющий эффект.

Хочется обратить внимание на важность такого продукта, как соевая паста или соевые сливки. «Это уникальный продукт по своим свойствам, – уверяет Татьяна Александровна. – Соевые сливки – это цельный боб, который с помощью HTD-TECHNOLOGY® переводится в жидкую форму. Кроме огромного количества ценного растительного белка (40%!) в нем есть уникальное соотношение омег, растительные эстрогены, все витамины группы В, а также кальций в самой удобоваримой форме. Соевые продукты хороши для всех, но особенно для женщин и для тех, чей организм не усваивает белок животного происхождения. Многие женщины бальзаковского возраста употребляют стероидные гормоны для продления молодости. Однако в конечном итоге это может привести к остеопорозу».

Рекомендуется также включать в рацион пасты из различных орехов и семян, так как каждая из них содержит свой неповторимый набор нутриентов, который в пастах усваивается на все 100%. Например, для восполнения дефицита кальция лучше всего употреблять кунжутную пасту, при дефиците йода и фосфора – пасту грецкого ореха, а тем, кому необходимы омеги рекомендуют пасту из семян льна. Если мы едим обычные семена кунжута и льна, то усваиваем лишь 15-20% полезных веществ.

Для самых маленьких

Компания правильного питания «Жидкие фрукты» производит также авторские напитки, которые особенно необходимы детям. Это те же ягодные пасты, но переведенные в жидкую питьевую форму. Это прекрасная альтернатива напиткам из супермаркетов.

Тестировали на аллергенность

«Наши продукты безопасны в этом плане, – утверждает Татьяна Осипенко. – За все 10 лет работы мы не наблюдали ни одного случая аллергии на жидкие фрукты. Лишь у одной женщины была реакция на темный пигмент (черника, шелковица, черный виноград), но такой случай бывает один на тысячу. Более того, были проведены исследования в Институте аллергии, результаты которого показали, что черничная, брусничная и клюквенная пасты не только предупреждают, но и могут помочь при аллергии.

«Жидкие фрукты» в Украине и не только

Продукция компании продается по всей Украине. Запатентованная технология востребована и в Канаде, где были выкуплены линии по производству черничной пасты и соевых сливок.

Встречи с потребителями – каждую субботу

Татьяна Осипенко считает, что большое значение имеют непосредственные встречи с людьми. Поэтому каждую субботу в 11:00 в офисе компании (г. Херсон, пр. Текстильщиков, 7) проходят презентации и дегустации вкусных фирменных продуктов, на которых каждый получит ответ на любые интересующие его вопросы.

Начните свое знакомство с «Жидкими фруктами» на одной из таких встреч, и вы заметите, насколько ваша жизнь изменится к лучшему.

Телефоны Компании: (0552) 399 220; (0552) 51 55 31, (099) 098 90 58, (096) 338 45 90

Адрес: 73002, Украина, г. Херсон, пр. Текстильщиков, 7.

Режим работы: пн-пт: 9.00-18.00

сб: 10.00-14.00

вс: выходной

Приєднуйтеся до нас: