Защита главы Херсонского облсовета заявила о пытках Торбина

Автор: Иван Подлесный 14 Февр. 2019 21:45

Адвокат Владислава Мангера, которого подозревают в организации покушения на херсонскую чиновницу Екатерину Гандзюк, Андрей Мурашкин заявил, что поступила информация о пытках в отношении Сергея Торбина, который также проходит по данному производству подозреваемым. Заявление было сделано во время судебного заседания в Шевченковском райсуде Киева, где избирают меру пресечения Мангеру.

"Мне сообщили, что Торбину дали свидание с женой в Херсоне. Та говорит, что он сам не свой. Я требую от прокурора проверить данную информацию", - заявил Мурашкин.

По словам защиты главы Херсонского облсовета, прокуратура обязана проверить данную информацию и внести ведомости в Единый реестр досудебных расследований. Прокурор сказала, что возьмет аудиозапись сегодняшнего судебного заседания с данным заявлением.

На данный момент заседание суда продолжается, но уже в закрытом режиме. Стороны процесса изучают диски с видеозаписями допросов Торбина и Павловского, которые проходят по данному уголовному делу как подозреваемые.

Приєднуйтеся до нас: