«Военное положение»: в Херсоне прошло заседание Совета обороны области

Автор: Виталий Яшков 29 Ноября 2018 11:29

В Херсонской ОГА прошло заседание Совета обороны области, после которого состоялся брифинг по его результатам. Как заявил председатель обладминистрации Андрей Гордеев, на Херсонщине снова пройдут учения территориальной обороны. Это подтвердил военком области.

«Подобные учения были проведены в сентябре», - отметил военком.

Руководство области заявило, что на время военного положения конституционные права украинцев не будут ограничены. По словам Андрея Гордеева, не будет ограничена работа транспортной инфраструктуры. Исключения есть только для иностранцев, в частности граждан Российской Федерации, для которых закрыта граница с оккупированным Крымом на время особого положения. Затронули в ОГА и тему выборов в созданных Объединенных территориальных общинах.

«Президент обещал внести в Раду законопроект о проведении выборов в ОТГ, чтобы и эти права украинцев не были ограничены», - отметил Гордеев.

Напомним, что Верховная Рада утвердила Указ Президента Украины о введении военного положения в отдельных областях страны. Как указано в Законе, военное положение вводится с 9:00 28 ноября в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской и Винницкой областях. Его срок составляет 30 дней. Как сообщает портал «Урядовый курьер», Закон вступил в силу со вчерашнего дня.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів