«Военное положение на Херсонщине»: Президент подписал закон

Автор: Виталий Яшков 28 Ноября 2018 19:28

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об утверждении Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине». Об этом сообщает пресс-служба Гаранта. Напомним, что военное положение вводится в  Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Запорожской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Херсонской областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории. Особое положение будет действовать 30 дней.

Отметим, что в Законе есть норма о частичной мобилизации, которая объявляется президентом в сроки и в объемах соответственно с угрозами национальной безопасности и обороны Украины.

Как отметил сам Президент в своем выступлении перед Верховной Радой, военное положение вводится на случай полномасштабного сухопутного вторжения на территорию страны. Также оно касается в первую очередь правоохранителей и военнослужащих. Порошенко добавил, что никаких ограничений конституционных прав и свобод граждан Украины не будет.

Стоит добавить, что в соцсетях уже распространяется масса фейков о военном положении. Херсонская полиция предупреждает граждан о мошенниках, которые могут воспользоваться ситуацией в корыстных целях.

Как сообщает портал Верховной Рады, Закон набирает силы после его публикации в газете «Урядовый Курьер». Пока же Закон не вступил в действие, несмотря на объявленные Президентом сроки.  

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів