Военное положение: херсонцев предупреждают о мошенниках

Автор: Виталий Яшков 28 Ноября 2018 11:00

 Верховная Рада утвердила Указ Президента Украины о введении военного положения в отдельных областях страны. Напомним, что согласно текста законопроекта, военное положение вводится с 9:00 28 ноября в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской и Винницкой областях. Его срок составляет 30 дней.

В связи с этим, полиция Херсонской области предупреждает о мошенниках, которые могут воспользоваться особым положением в регионе.

«Если в ваш дом придут незнакомые граждане и будут требовать в связи с военным положением передать любое имущество, ни в коем случае не пускайте неизвестных в домовладения и ничего им не давайте», - сообщает Отдел коммуникации полиции области.

В подобных случаях нужно запомнить приметы мошенников, в каком направлении они направляются и срочно звонить на «горячую линию 102», просят правоохранители.

Напомним, что военное положение вводится только в случае полномасштабного сухопутного вторжения войск агрессора. Как заявил Президент Украины Петр Порошенко, данный указ не ограничивает конституционные права и свободы украинцев.

Как сообщает пресс-служба Херсонской ОГА, указ о военном положении касается в первую очередь правоохранительные органы и военнослужащих. На время особого положения усиливаются мероприятия кибербезопасности, информационной безопасности, контрразведывательного, антитеррористического и контрдиверсионного режимов. Погранслужба усиливает охрану государственной границы. Проводятся учебные сборы с резервистами оперативного резерва.

В обладминистрации отметили, что во время действия военного положения не планируется конфискация автомобилей и другой собственности граждан. Не планируется и принудительная трудовая повинности и расселение военных в квартирах украинцев.

Стоит отметить, что в соцсетях и мессенджерах уже активно распространяются фейковые приказы якобы Министерства обороны о принудительной конфискации автомобилей на европейских номерах.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів