Верховная Рада проголосовала за введение военного положения в Украине и назначила дату выборов Президента

Автор: Виталий Яшков 26 Ноября 2018 21:37

Верховная Рада проголосовала за введение военного положения на приграничных территориях Украины. Свои голоса за отдали 276 нардепов. Спикер Андрей Парубий заявил, что сразу подпишет принятый законопроект.

Стоит отметить, что в законопроект внесли правки Президента Украины. Согласно ним, военное положение принимается на случай сухопутного вторжения РФ на территорию Украины. Он добавил, что законопроект не ограничивает конституционные свободы украинцев. Срок военного положения - 30 суток. Проект закона будет вводиться не на всей территории страны, а только в тех районах, которые граничат с Россией и Приднестровьем - Винницкая, Луганская, Донецкая, Сумская, Черниговская, Херсонская, Одесская и внутренние воды Азовского моря.

После депутаты принялись голосовать за постановление ВР о назначения даты очередных президентских выборов на 31 марта следующего года. "За" отдали голоса 298 народных избранников. Далее рассматривается обращение Украины к международным организациям и ассамблеям. В частности, депутаты просят направить в зону конфликта независимых наблюдателей и ввести миротворческие воиска. Обращение набрало 272 голоса. Пленарное заседание завершилось. 

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів