В Украине отменили книгу жалоб и предложений: куда обращаться херсонцам

Автор: Мирослава КОШКИНА 07 Мар. 2019 15:26

Кабинет министров отменил норму обязательного ведения книги отзывов и предложений.

Такое решение приняли в целях сокращения расходов бизнеса в Украине. Правительство уверено, что подобные меры помогут предприятиям ежегодно сэкономить до 125 миллионов гривен. 

Книга жалоб была введена на производствах, в торговле и общепите еще в советское время, чтобы защитить права потребителей и фиксировать в ней факты их нарушения, а также рекомендации и отзывы.

Как отметили в Кабмине, сейчас эта форма защиты прав потребителей является неэффективной и никоим образом не решает их проблем, так как часто предприниматели просто не проверяют записи в этих книгах. На данный момент есть более эффективная альтернатива — общение потребителя с продавцом через электронную почту.

На практике существует ряд современных и наиболее эффективных инструментов для потребителей защитить свои права: возможность оставлять отзывы на сайтах самих заведений.

Кроме того, в книге жалоб потребитель должен указать свои личные данные, а это опасно. Ведь информацию в дальнейшем могут использовать мошенники. 

В случае нарушений прав потребителей потребитель вправе по письменному заявлению обратиться в Управление защиты потребителей Главного управления Держпродспоживслужбы в Херсонской области по адресу: г.. Херсон, ул. Старообрядческая, 34.

Также желающие могут обратиться в Государственную фискальную службу или в суд. 

Приєднуйтеся до нас:

Аптеки, що працюють сьогодні

Де в Херсоні можна придбати хліб 23 березня

Магазини та торгові точки, що працюють сьогодні

До уваги херсонських водіїв: з 18 березня знизяться ціни на пальне

Де в Херсоні можна придбати хліб 18 березня