Автор: Мирослава Кошкина 26 Мар. 2019 11:37

В Скадовске судили лесного браконьера

В последнее время на Херсонщине массово рубят деревья, причем это происходит и на территории городов, и в лесных массивах. Но наказать нарушителей не просто, но все-таки можно.

К примеру, в Скадовске на днях суд наказал одного из браконьеров. 25 марта Скадовский районный суд рассмотрел иск ГП «Скадовское опытное лесоохотничье хозяйство» о взыскании ущерба с гражданина, который незаконно срубил деревья.

Он был обвинен в том, что 15 марта 2019 года незаконно срубил 9 сухостойных деревьев дуба обыкновенного до степени прекращения роста. Диаметр пня срубленных деревьев составил 9 и 12 сантиметров. Постановлением лесничего на нарушителя был наложен штраф в размере 102 гривен по административной статье «Незаконная порубка и повреждение деревье».

Своими действиями он нанес ущерб государству в размере 1594,65 гривен. Эту сумму и требовали взыскать с браконьера.

Суд исследовал все материалы, обстоятельства дела и пришел к выводу, что иск является обоснованным и подлежит удовлетворению. Решением суда с нарущителя в пользу Скадовского лесхоза взыскано материальный ущерб в размере 1594,64 гривны и судебный сбор – 1762 гривны.

На що схоже життя мешканців зруйнованого українського міста майже через пів року після початку війни. Що 14 серпня писали світові ЗМІ про війну Росії в Україні

«Полювання на колаборантів». П’ять запитань меру Мелітополя про те, на що здатні партизани та як тікатимуть окупанти

«Ситуація близька до Фукусіми, допомоги світу немає». Інтерв'ю з інженером Запорізької АЕС

Україна з новою зброєю змінює свою військову стратегію – The New York Times

Безробіття, крадіжки зерна й мікрохвильовок: що відбувається в окупованих портах півдня України?