С начала сентября специалисты Госпродпотребслужбы провели 3 плановых и 10 внеплановых проверок детсадов и школ Каховского района на предмет соблюдения санитарных требований в сфере безопасности пищевых продуктов.
Как сообщает пресс-служба облуправления ведомства, во время рейдов отобрали образцы готовых блюд и овощей для лабораторных исследований на показатели безопасности. А также взяли смывы с кухонного и столового оборудования для выяснения качества мытья посуды.
По состоянию на 19 сентября результаты лабораторных исследований смывов показали, что в четырех учреждениях выявлены санитарно-показательные микроорганизмы (БГКП). Это говорит о том, что плохо было вымыто кухонное оборудование и инвентарь.
Радует то, что образцы готовых блюд, отобранных на пищеблоках детсадов и школ Каховского района с начала сентября, все без исключения (24 пробы) соответствуют установленным медицинским критериям безопасности по бактериологическим показателям.
По результатам проверок и лабораторных исследований подготовлены предписания и письма о проведении корректирующих действий.
Читайте также: Итоги оздоровительного сезона: безопасность пищевых продуктов в детских лагерях Херсонщины оставляет желать лучшего