В пригородном поселке Херсона будет новая скважина для воды

Автор: Алёна ШНАБСКАЯ 21 Ноября 2018 12:47

Качество питьевой воды, которую подают населению в пригородных поселках Херсона, оставляет желать лучшего. По словам начальника управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области Тараса Годыны-Арюпина, три местных коммунальных предприятия объединяет одна проблема – качество воды не отвечает санитарным требованиям по 4 показателям: сульфатам, хлоридам, сухому остатку, общей жесткости.

Речь идет о КП «Три кринички», что в поселке Камышаны, «Надднепрянское» - в Надднепрянском, и «Комунгосп» (Зеленовка, Богдановка, Солнечное, Петровка).

Например, как отметил руководитель КП «Три кринички», в последние годы по результатам исследований воды показатель нормы по сухому остатку превышен практически вдвое. Но чтобы решить эту проблему, нужно установить современные очистные устройства, на что денег на предприятии нет.

В КП «Надднепрянское» разрабатывают проект для новой скважины, откуда есть возможность подавать воду хорошего качества, отметил руководитель предприятия. План работ – на два года.

Как писала «Гривна», в октябре в Камышанах в тестовом режиме запустили водогон – и в результате качество воды, пошедшей из новых скважин, улучшилось.

 

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів