В ХГАУ на олимпиаде готовили постные вареники, рецепт которых запатентуют

Автор: Виталий Яшков 27 Февр. 2018 10:18

23 февраля в ХГАУ на базе кафедры «Инженерия пищевого производства» состоялся I этап Всеукраинской олимпиады среди студентов специальности «Пищевые технологии».

Как сообщается на сайте вуза, конкурсные испытания проходили в 3 тура. Первый тур олимпиады предусматривал тестирования участников.

Второй этап прошел в виде практической части – это изучение микробиологической безопасности мясного сырья.

Студенты провели анализ мяса свинины по органолептическим и микробиологическим показателям.

Третий тур олимпиады был посвящен «Технологии кулинарной продукции». Поскольку олимпиада совпала с Великим постом, поэтому задача студентов была приготовить постные блюда.

Это вареники со шпинатом, луком-порей и с мускатной тыквой, на которые позже будут разработаны технические условия и запатентованы.

По количеству набранных баллов были выбраны лучшие 3 студента 3 курса: Драга Андрей, Гулич Денис и Куц Андрей.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів