23 февраля в ХГАУ на базе кафедры «Инженерия пищевого производства» состоялся I этап Всеукраинской олимпиады среди студентов специальности «Пищевые технологии».
Как сообщается на сайте вуза, конкурсные испытания проходили в 3 тура. Первый тур олимпиады предусматривал тестирования участников.
Второй этап прошел в виде практической части – это изучение микробиологической безопасности мясного сырья.
Студенты провели анализ мяса свинины по органолептическим и микробиологическим показателям.
Третий тур олимпиады был посвящен «Технологии кулинарной продукции». Поскольку олимпиада совпала с Великим постом, поэтому задача студентов была приготовить постные блюда.
Это вареники со шпинатом, луком-порей и с мускатной тыквой, на которые позже будут разработаны технические условия и запатентованы.
По количеству набранных баллов были выбраны лучшие 3 студента 3 курса: Драга Андрей, Гулич Денис и Куц Андрей.