В Херсонской ОГА заявили, что область готова к военному положению

Автор: Виталий Яшков 26 Ноября 2018 18:17

В Херсонской ОГА прошел брифинг руководства области и военного комиссара области, на котором обсудили агрессию Российской Федерации и возможное введение военного положения в Украине. Руководство Херсонщины попросило всех не паниковать. Как отметил председатель ОГА Андрей Гордеев, военное положение касается только военных подразделений и правоохранителей.

«Мы готовы противостоять агрессору. Я прошу не паниковать, а всячески содействовать военным», - заявил Гордеев.

Председатель областного совета Владислав Мангер попросил все районные советы поддерживать военных и оперативно принимать решения, которые будут направлены на помощь ВСУ. Андрей Гордеев заявил, что завтра состоится заседание совета обороны Херсонской области. Он также добавил, что пункты пропуска на границе с оккупированным Крымом будут работать в ограниченном режиме для граждан РФ. 

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о внедрении военного положения на территории страны. Об этом он заявил в обращении к украинскому народу. По его словам, Украина войдет в военное положение с 9 утра 28 ноября. Порошенко отметил, что войска Российской Федерации стоят буквально в нескольких десятках километрах от украинской границы и в любой момент могут начать наступательные действия. Сейчас Верховная Рада собралась на внеочередное пленарное заседание, где рассмотрят законопроект о вводе военного положения.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів