В Херсонской ОГА снова подняли вопрос филармонии. А где результат?

Автор: Иван Подлесный 21 Февр. 2019 12:13

В Херсонской ОГА снова заговорили о филармонии. На этот раз там обновили состав рабочей группы по вопросу обеспечения их помещением для концертной деятельности. Стоит отметить, что сама группа была создана еще в июне 2016 года. Однако, о результатах ее работы ничего неизвестно.

Возглавил работу обновленной группы заместитель главы обладминистрации Андрей Балонь.  В состав вошли представители управлений ОГА, директора филармонии и Областного дворца культуры. Уже не первый месяц обсуждается вариант объединения культурных учреждений – Дворец культуры планируют объединить с Дворцом молодежи и студентов (ДКТ). Филармония может переехать в здании Областного дворца культуры, которые уже долгое время не могут отремонтировать.

В планах работы ОГА на первый квартал 2019 года - вопрос о необходимости получения финансового ресурса на проведение ремонтных работ здания областного Дворца Культуры. К слову, известна и цена реализации проекта - 79 миллионов гривен. Финансирование реконструкции разделено на два года. В этом году из бюджетов всех уровней планируют потратить 30 миллионов. Остальное – в 2020. Планируется, что отремонтированный концертный зал будет вмещать 600 человек.

Однако реконструкция Дворца культуры пока проходит только на бумагах, создаются многочисленные рабочие группы. И когда херсонцы увидят обновленный «Дом офицеров», неизвестно.

Приєднуйтеся до нас:

День 339. 28 січня. Що обговорюють херсонці в соцмережах

Від російських снарядів загинули дві жінки – у Херсоні та Комишанах

«Сни про Херсон». Невдовзі світ побачить збірка оповідань про життя херсонців під час російської окупації

Колекція унікальних знахідок. Історія пограбованого росіянами Херсонського краєзнавчого музею