В Херсоне собирают подписи под обращением в ООН

Автор: Иван Подлесный 13 Февр. 2019 14:07

В Херсоне собирают подписи под обращением к Генеральному секретарю Организации объединенных наций. Об этом сообщает руководительница Центра помощи участникам АТО при Херсонской ОГА Наталья Возаловская.

Обращение касается принятия Генеральной ассамблеей ООН резолюции, которая касается прав человека в оккупированном Крыму и освобождения пленных украинских моряков.

«Собираем подписи к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерреша (г.. Нью-Йорк, США) от общественности Украины относительно принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции, касающейся прав человека в Автономной Республики Крым и освобождения украинских моряков. Мы находимся в помещении областной государственной администрации (площадь Свободы, 1, каб. 126) Большая просьба поддержать инициативу, ведь в плену находятся и ребята из Херсона», - пишет Возаловская в соцсетях.

Напомним, что 25 ноября пограничные корабли РФ и ФСБ захватили в Керченском проливе три украинских суда - «Яны Капу», «Никополь» и «Бердянск». В результате захвата 6 моряков были ранены. Всего в российском плену находятся 23 военнослужащих Украины.  Действия Российской Федерации стали причиной введения в некоторых областях страны военного положения. Среди захваченных двое военнослужащих из Херсонской области – Сергей Чулиба и Виктор Беспальченко. Сейчас они находятся под стражей в московском СИЗО «Лефортово».

Приєднуйтеся до нас:

Справа Лагути. У чому насправді підозрюють ексголову Херсонщини?

Як вижити в полоні. Поради військових на прикладі історії виховательки з Херсона Олени Наумової

Кадетські класи та юнармія: як росіяни вербують херсонську молодь у тимчасовій окупації

«Відбирали немовлят, щоб вивезти в Москву»: хто допомагав викрадати дітей-сиріт у Херсоні

Зрадники оприлюднили, скільки вкрали в Херсоні комунальної техніки