Автор: Иван Подлесный 25 Июля 2019 15:54

В Херсоне появятся «говорящие» светофоры

КП «Херсонгорсвет» закупило 24 «говорящих» акустических приборов для светофоров. Как сообщается на портале публичных закупок «Prozorro», обошлись они в 90 тысяч гривен. Указан и срок поставки такого оборудования – до конца этого года.

Поставщиком стала киевская фирма ООО «СЕА Электротехника». К слову, «Херсонгорсвет» уже закупал у предприятия оборудование и услуги. В частности, в 2017 году херсонское коммунальное предприятие заключило в «СЕА Электротехника» два договора на сумму около 1,2 миллиона гривен. Предметом закупки стала реконструкция внешнего освещения с заменами ламп на светодиодные по проспекту Ушакова и на Привокзальной площади. Эти договора попали под прицел правоохранителей, которые завели уголовное производство.

Как указано в одном из судебных документов, «СЕА Электротехника» для проведения работ по проспекту Ушакова привлекла субподрядчика, имя которого в решение суда засекречено. Последний, в свою очередь» арендовал у КП «Херсонгорсвет» оборудование для выполнения реконструкции освещения. Следствие установило, что по факту работы на проспекте Ушакова проводили работники «Херсонгорсвета» на своем оборудовании и с помощью собственной рабочей силы. К слову, последние судебные документы по данному производству датируются июлем прошлого года. Закрыто ли уголовное дело, неизвестно.

У окупованому Херсоні діти знайшли гранатомет, і він вистрілив в їхніх руках (відео)

Окупанти в Херсоні змогли сформувати лише 3 школи та 10 садочків – педагоги відмовляються від співпраці

Падіння Стремоусова: у херсонського зрадника - великі проблеми, він відчайдушно намагається втриматися в окупаційній владі

Підтверджено ще одну ракетну атаку по Антонівському мосту