«Узник Кремля»: заседание суда по делу херсонского военнослужащего перенесли на декабрь

Автор: Виталий Яшков 29 Ноября 2018 10:05

28 ноября Севский районный суд Брянской области должен был вынести решение по делу херсонского военнослужащего Александра Шумкова.

О том, что происходило на заседании сообщила его родственница Людмила Шумкова:

«В Севском районном суде Брянской области снова происходят чудеса.

Сегодня, 28 ноября 2018, по делу Александра так называемый суд должен был заслушать последнее слово Александра. На заседание прибыли адвокат Александра - Роман Лызлов и должностное лицо Посольства Украины в РФ - консул Дириза Сергей Игоревич. Кроме того, на заседании появились и прокурор Бакшеев, и переводчик Юхновец. Александр был в хорошем настроении и готов к выступлению.

Однако, заседание длилось не более 10 минут. Но закончилось, не успев начаться. Судья Рухмаков сообщил, что он дает Александру время на подготовку к последнему слову и назначил дату заседания на 4 декабря в 16 часов. Несмотря на то, что защитник Роман Лызлов сообщил суду, о занятости на назначенную дату, судья Рухмаков был непреклонен, и ответил защитнику, что он его ждет именно в этот день. Чего ждать дальше - неизвестно».

Напомним, "правоохранители" страны-агрессора инкриминируют его участие в экстремистских организациях и участие в "Блокаде Крыма". Александру Шумкову грозит 4 года лишения свободы.

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів