«Урожайные» дни для херсонских энергетиков: пострадали абоненты и предприятие

Автор: Мирослава КОШКИНА 22 Февр. 2019 17:28

Последние два дня у энергетиков Херсонщины были урожайными – три сбитых электроопоры. Водители-лихачи, спровоцировав ДТП, доставили проблемы и абонентам, и работникам Херсоноблэнерго. В результате аварий, жители поселка остались без электроснабжения, а энергетикам пришлось восстанавливать имущество предприятия.

Так, в Раденске авария привела к аварийному отключению от электроэнергии и около полусотни жителей села сидели без света. Там водитель автомобиля МАЗ не рассчитал габариты своего автомобиля и сбил электроопору. Автомобилист оказался законопослушным и остался на месте происшествия до прибытия энергетиков. Работники Олешковского РЭСа и ЭМ оперативно устранили повреждения.

Второй случай произошел около села Долматовка. Водитель трактора, также не рассчитав габариты, подбил столб. И на этот раз автомобилист не стал убегать, а дождался работников Голопристанского РЭСа и даже написал гарантийное письмо. Повреждения не привело к аварийному отключению электроснабжения абонентам.

Третий нарушитель оказался не таким сознательным, как предыдущие водители, и, напортачив, скрылся с места происшествия. Это произошло в Великой Александровке. В результате ДТП пострадала только электроопора, жителей это не коснулось. Бригада Высокопольского РЭСа и ЭМ работает над заменой откоса опоры, сообщает пресс-служба Херсоноблэнерго.

Приєднуйтеся до нас:

«Можуть наробити капостей». В якому стані буде Запорізька АЕС після деокупації?

Міф про «новий Голодомор»: яка реальна ситуація з продовольчою безпекою України. Частина 1: зерно та олія

Коли загояться воєнні рани Кінбурна?

Будівельні матеріали для порятунку житла в Херсоні ‒ безкоштовні

«Зернова ініціатива»: чому обсяги експорту української агропродукції знижуються