«Транспортный митинг»: Херсонский горсовет разрывает договора с перевозчиками?

Автор: Виталий Яшков 19 Ноября 2018 10:28

Жители Херсона вышли на митинг перед городским советом. Причиной тому стало недовольство херсонцев ситуацией с общественным транспортом, тарифами на проезд, которые устанавливают сами маршрутчики.

Активисты потребовали от руководства города отставки начальницы Управления транспорта Марины Виркун, увольнения директора КП «Херсонэлектротранс» Павла Макейчика. Многие кричали и об отставке самого городского головы. Все это сопровождалось криками «Ганьба!».

«Именно подпись Виркун стоит на дополнительном соглашении с Рембыттехникой от 14 ноября, которым было разрешено ездить по 8 гривен. Мы требуем ее увольнения», - заявил активист Александр Тарасов.

Херсонцы также требуют разорвать договора с частными перевозчиками, которые устроили забастовку и не выполняют условия договоров.

«Разрываем договора со всемы перевозчиками. Отдаем маршруты коммунальному предприятию. С условием, что они возьмут на работу всех водителей и заключат договора на аренду маршруток. Все должно быть прозрачно», - говорит Ильченко.

Как ответил Владимир Миколаенко, горсовет подал в правоохранительные органы заявление по «транспортному коллапсу». Также городские власти планируют разрывать договора с тремя перевозчиками. Какие перевозчики уйдут с рынка, градоначальник не уточнил. Он также добавил, что будут уволены 30 водителей. Митинг продолжается. Наши журналисты следят за ситуацией.

Обновлено: Сейчас Миколаенко, его подчиненные, активисты и херсонцы, которое поддержали акцию, идут в большой зал городского совета. 

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів