Транспортный кризис: "Рембыттехника-Херсон" оказалась готовой ко всему?

Автор: Виталий Яшков 22 Ноября 2018 16:10

В херсонских маршрутках появились билеты по 6 гривен. Об этом сообщает в редакцию читатель Григорий. По его словам, билет он получил по требованию в маршрутке перевозчика «Рембыттехника-Херсон».

«Вот так успел подготовиться перевозчик к новому тарифу. И билеты есть по 6 гривен. Вчера были по 8. Правда приходится билетик требовать», - пишет читатель.

Стоит напомнить, что вчера исполком принял решение о тарифах на проезд в маршрутках в первоначальном его варианте с пунктом о GPS-трекерах. Как указано в документе, тариф 6 гривен действует только в тех автобусах, которые ими оборудованы. В остальных – тариф составляет 4 гривны. Однако, по словам Игоря Козакова, перевозчикам было дано устное распоряжение установить все трекеры за неделю. Активист Александр Тарасов заявил, что это самоуправство и такое распоряжение не имеет юридической силы.

К слову, «Рембыттехника» одна из первых начала возить пассажиров по 8 гривен, мотивировав это неопределенностью с тарифом. Соответствующий приказ директора предприятия Валерия Сивака был вывешен в автобусах. Владимир Миколаенко заявил, что такие действия правомерны, так как перевозчик перешел на другую форму налогообложения. Правда, кассовые аппараты у маршрутчиков так никто и не увидел.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів