Транспортный коллапс в Херсоне: одни помогают, а другие наживаются

Автор: Мирослава КОШКИНА 21 Ноября 2018 14:40

Транспортный коллапс в Херсоне продолжается. На работу добраться все также проблематично, как и несколько дней назад. Несмотря на то, что маршруток сегодня вышло немного больше, проблемы это совсем не решило.

Херсонцы выкручиваются из ситуации как могут. С утра каждый пытается доехать до места назначения любым транспортом, какой есть в зоне доступа, и откроет свои двери для пассажира.

На данный момент жители Херсона могут воспользоваться троллейбусами, которые не рассчитаны на такое количество людей и немногочисленными маршрутками, которые идут тоже забитые.  А также можно проехаться в такси, стоимость проезда в котором далеко не каждому по карману.

Поэтому некоторые автовладельцы решили помочь херсонцам – они берут попутчиков и бесплатно подвозят по пути следования. «Таврический район. На остановке Сильпо подъехал микроавтобус Рено и предложил людям подвезти их по пути, следом за ним девушка на белой иномарке тоже предложила свою помощь», - написала жительница Херсона в соцсети. И таких сообщений появляется много в Интернете.

Но есть и негативные моменты. Херсонский автовладелец пожаловался на то, что после развоза людей, у него из машины пропали вещи, в частности перчатки. Понятно, что после этого он уже никого не подвозил.

А некоторые автолюбители решили воспользоваться дефицитом общественного транспорта и решили заработать на пассажирах. Они подвозят людей за приличную сумму. Сотрудница «Гривны» была свидетелем того, как водитель частного микроавтобуса брал с пассажиров по 25 гривен. И делал он несколько ходок, при этом прилично набив карманы.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів