«Тарифные» перипетии в Олешковском горсовете

Автор: Иван Подлесный 18 Февр. 2019 14:30

И.о. городского головы Олешек Виктор Сирота (на время отпуска Дмитрия Воронова) подписал распоряжение, которым остановил работу созданной ранее временной контрольной комиссии. Данная комиссия была создана решением депутатов на прошлой сессии и должна была проверить формирование тарифов и выполненные работы за средства городского бюджета. Такая инициатива появилась после решений исполкома о поднятии тарифов на проезд в маршрутках и услуги водоснабжения и водоотведения.

Как указано в распоряжении, решением горсовета о создании комиссии не предусмотрены сроки работ, не определено какие-именно работы и за какой период будут проверяться работы.

«Неограниченность во времени работы комиссии влечет нарушение дисциплины исполнение решения совета и осуществления контроля за его исполнением и может привести к злоупотреблениям со стороны лиц, наделенных функциями контроля, неограниченными во времени и предмете проверки», - сказано в документе.

Также отмечено, что в состав комиссии включены депутаты, которые не давали свое согласие. В связи с этим созывается внеочередная сессия Олешковского горсовета 19 февраля. На ней депутаты должны рассмотреть исправленный проект решения о создании временной комиссии.

Поддержат ли снова создания «тарифной комиссии», неизвестно. Стоит напомнить, что 25 января Олешковский исполком принял решение поднять тариф за кубометр воды (с очисткой) с 1 апреля до 26 гривен. А вот с начала февраля проезд в маршрутках по городу стоит уже 6 гривен, вместо 4-х. Как заявил на исполкоме директор перевозчика ЧАО «Автотранс» Станислав Ясинский, его предприятие работает в убыток. По его словам, повышение тарифа связано с ростом минимальной заработной платы и цен на запчасти для автобусов. Также, расчеты были проведены аудиторской конторой, которая дала положительное заключение. Самих же расчетов так никто и не видел. Из-за этого горожане, которые пришли на заседание исполкома, поставили цену 6 гривен под сомнение.

Приєднуйтеся до нас:

25 березня автобуси курсуватимуть за 21 маршрутами

23 березня у Херсоні автобуси вийшли на 19 маршрутів

20 березня на маршрути міста вийшло 27 автобусів

Сьогодні на маршрути міста вийшло 12 тролейбусів

Сьогодні у Херсоні 29 автобусів обслуговують 15 міських маршрутів