Судья Херсонского окружного админсуда попала в реестр сообщений о вмешательстве в деятельность судей

Автор: Виталий Яшков 14 Мар. 2018 10:12

С начала года в реестр сообщений о вмешательстве в деятельность судей было внесено 88 заявлений.

Чем обусловлены жалобы, «Судебно-юридическая газета» решила разобраться на примере ситуации с судьей Херсонского окружного админсуда Еленой Ковбий.

Как сообщается на сайте издания, в производстве судьи находилось дело №821/1836/17 по иску ООО «Украгросолид Интернешнл» к госрегистраторам при участии 3-го лица – сельскохозяйственного ЧАО «Водолей», которое занимается выращиванием зерновых на земельных участках, арендованных у крестьян.

Ковбий вынесла постановление в пользу ООО «Украгросолид Интернешнл», «Водолей» пожаловался в Высший совет правосудия.

Также руководитель предприятия направил жалобу на имя председателя Херсонского окружного админсуда, где указал, что «представителям «Водолея» якобы чинили препятствия, поскольку судья вырывала материалы дела у них из рук, кричала и в целом нарушала правила судейской этики».

Облпрокуратура открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК, которая предусматривает ответственность за грубое нарушение общественного порядка.

Ковбий направила сообщения о вмешательстве в деятельность судьи в Высший совет правосудия, Генпрокуратуру и Высшую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры.  

Подробней читайте здесь.

Другие новости Херсона читайте здесь.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів