Суд продлил срок расследования убийства херсонской чиновницы

Автор: Иван Подлесный 22 Февр. 2019 13:27

Шевченковский райсуд Киева решил продлить срок досудебного расследования дела Екатерины Гандзюк до 3 июля. Стоит отметить, что его срок истекал 3 марта. Сторона обвинения подала ходатайство о том, чтобы проводить заседание в закрытом режиме, мотивируя это безопасностью всех участников дела. На публичности процесса настаивали адвокаты всех подозреваемых по данному производству.

Также защита требовала продлить срок расследования максимум на два месяца. О необходимости продления на 4 месяца заявили прокуроры. Ходатайство последних и удовлетворил судья.

Напомним, что 28 февраля Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрения ходатайства ГПУ об отмене решения суда по избранию меры пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации покушения на херсонскую чиновницу. Добавим, что судья Шевченковского суда избрал Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 марта с правом внесения залога в размере почти 2,5 миллиона гривен. Залог внес его адвокат Дмитрий Ильченко со своих средств. Вышел глава облсовета из СИЗО в тот же день.

Приєднуйтеся до нас: