Суд по делу об избиении херсонской журналистки не состоялся

Автор: Виталий Яшков 14 Ноября 2018 15:29

Сегодня утром должно было состоятся судебное заседание по делу жены депутата Днепровского райсовета Херсона Александра Власова Лилии Якубсон, которая 10 июля в здании горсовета избила журналистку Евгению Вирлич. Напомним, что причиной конфликта тогда стали комментарии в соцсетях.

По факту драки в горсовете полиция открыла уголовное производство по статье 171 УК Украины "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста". Однако, по словам очевидцев, правоохранители изначально расценили инцидент, как "бытовуха". Сама Вирлич была госпитализирована в больницу с сотрясением головного мозга.

Однако заседание не состоялось. По словам работников Херсонского городского суда, судья, который ведет это дело, уехал в командировку в Киев.

Стоит отметить, что правоохранители передали в суд производство по двух статьям уголовного кодекса – «Умышленное нанесение легких телесных повреждений» и «Воспрепятствование законной деятельности журналиста».

«О том, что заседание перенесено, я знаю. Причина якобы в отсутствии судьи. Меня подобное не очень радует, но я надеюсь, что за этой историей не кроется никаких интриг. Точно могу сказать, что после моей огласки о том, что дело пытаются "замять", статья 171 снова вернулась. Дело должно было выйти в суд по двум статьям - одна из них и указана в реестре. В любом случае, дело контролируют на всех уровнях, за что я очень благодарна всем, кто поддерживает», - прокомментировала Евгения Вирлич.

Когда теперь состоится заседание по данному уголовному производству, неизвестно. 

Стоит отметить, что Лилия Якубсон также проходит подозреваемой по делу избиения активистки Натальи Вотейчкиной в офисе «Херсонской самообороны». Напомним, что суд избрал ей меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів