Суд над главой Херсонского облсовета продолжится завтра

Автор: Виталий Яшков 12 Февр. 2019 18:19

В Шевченковском суде продолжили судебное заседание, на котором избирают меру пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру. После рассмотрения всех ходатайств защиты подозреваемого, суд объявил перерыв.

Продолжение судебного заседания назначено на завтра. Начало в 12:30. За это время адвокаты должны получить диски с видеозаписями допросов других подозреваемых по делу убийства Екатерины Гандзюк - Игоря Павловского и Сергея Торбина. Защита Мангера заявила, что в предоставленных им протоколах данных допросов есть нестыковки и вероятность, что свидетелям подсказывали следователи.

«В протоколе даже есть момент, где вопросы задает адвокат подозреваемого, а отвечает на них сам следователь», - отметил Дмитрий Ильченко.

Напомним, что ранее генпрокурор Юрий Луценко, заявил, что именно Мангер обратился к Левину и Павловскому с предложением убить Екатерину Гандзюк и передал им не менее 10 тысяч гривен для приобретения орудия убийства и средств связи. Также Луценко заявил, что была согласованна сумма вознаграждения за убийство херсонской чиновницы. Не менее 5600 долларов США должны были пойти исполнителям. Сам же глава облсовета вчера вечером в соцсетях заявил, что данное обвинение является политическим заказом.

ВИДЕО СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ

Приєднуйтеся до нас:

Игорь Колыхаев: «Состояние нашего города сегодня – исключительно дело рук наших с вами»

В умовах воєнного часу й тимчасової окупації Херсона, міська влада закликає мешканців громади гуртуватися

Колесо обіцяють не різати на металолом, а реставрувати

КП «Парки Херсона»: «Нас надо не сжимать, нас надо... расширять!»

Із стоматполіклініки зроблять приватний заклад