Суд над главой Херсонского облсовета начался с опозданием

Автор: Иван Подлесный 13 Февр. 2019 13:40

В Шевченковском суде города Киева продолжили рассмотрение избрания меры пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру. Об этом сообщает его адвокат Дмитрий Ильченко.

«С некоторым опозданием продолжаем процесс», - пишет в соцсетях Ильченко.

С чем связано опоздание, неизвестно. Возможно, что задержка начала заседания связана со следственным экспериментом, который проводит в Херсоне СБУ. По словам депутата Днепровского райсовета Херсона Александра Власова, сотрудники спецслужбы привезли в Херсоне Сергея Торбина. Следственный эксперимент проходит в офисе другого подозреваемого по делу Гандзюк – Игоря Павловского. Отметим, что данную информацию нам подтвердить не удалось.

Напомним, что ранее генпрокурор Юрий Луценко, заявил, что именно Мангер обратился к Левину и Павловскому с предложением убить Екатерину Гандзюк и передал им не менее 10 тысяч гривен для приобретения орудия убийства и средств связи. Также Луценко заявил, что была согласованна сумма вознаграждения за убийство херсонской чиновницы. Не менее 5600 долларов США должны были пойти исполнителям. Сам же глава облсовета вчера вечером в соцсетях заявил, что данное обвинение является политическим заказом.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ: https://grivna.ks.ua/news/glave-hersonskogo-oblsoveta-prodolzhili-izbirat-meru-presecheniya-(pryamaya-translyaciya)

Приєднуйтеся до нас: