Стучите и вам откроют: по обращению херсонки убрали стихийные свалки

Автор: Виталий Яшков 27 Ноября 2018 12:02

Тема стихийных свалок в Херсоне очень актуальна. Сплошь и рядом на улицах города бытовой, строительный мусор, опавшие листья, обломанные ветки деревьев и другие отходы. Причем всю эту «прелесть» можно увидеть как в частном секторе, так и недадлеко от бизнес-центров и административных зданий. Даже центр Херсона не обошла эта проблема.

Нельзя сказать, что коммунальные службы не работают, они с переменным успехом пытаются решать эту проблему. Безответственные хероснцы, которые выбрасывают мусор куда попало, создают проблемы жителям и соответствующим службам.

Но иногда просто стоит сообщить о проблеме куда нужно, а не возмущаться в соцсетях. Жительница Херсона Оля рассказала о том, как изменила ситуацию в лучшую сторону: «Месяц назад я обращалась к вам с призывом о помощи, так как рядом с моим домом образовалась свалка. Остров. Пески. Не получив дельного совета, решила обратиться за помощью в министерство экологии. И оставила свое обращение на их сайте. Мое заявление рассматривалось около 3 недель, и вот на днях я получила ответ».

В результате свалки убрали, еще и отчитались перед заявительницей.

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів