Советник херсонского градоначальника задекларировал доходы

Автор: Иван Подлесный 17 Февр. 2019 18:34

Советник херсонского городского головы Аркадий Подлесный подал декларацию за 2018 год. Она опубликована на портале НАЗК. Как указано в документе, советник градоначальника заработал на своей должности в прошлом году 138,5 тысяч гривен. Также он получил соцвыплат на сумму около 2,5 тысяч гривен.

Доходы своей жены Аркадий Подлесный в декларации не указал. А вот его дочь Арина трудоустроена в Управлении молодежи и спорта Херсонского горсовета. За прошлый год ее доход составил 142 тысячи гривен.

Подлесный не владеет автомобилями, домами, квартирами и не является бенефициаром какой-либо фирмы. По крайней мере, ничего этого в декларации нет. Указана в документе квартира жены площадью в 52,5 квадратных метров. Она вступила в права собственности еще в 2017 году 31 декабря.

Стоит напомнить, что в сентябре 2016 года Аркадия Подлесного и Виктора Трамбовецкого задержали при получении неправомерной выгоды. Сотрудники Генеральной прокуратуры тогда провели около 20 обысков в Херсоне. По словам Владимира Миколаенко, поводом для следственных действий стало заявление одного из херсонских предпринимателей. Подлесный и Трамбовецкий, по мнению следствия, организовали коррупционную схему - брали деньги с частных предприятий в обмен на бюджетные подряды. В качестве откатов требовали 15% от суммы сделки. Задержали Подлесного и Трамбовецкого, когда им передавали вторую часть очередной взятки – 45 тыс. грн. Чиновников взяли под стражу, но через несколько дней отпустили из СИЗО под домашний арест.

Приєднуйтеся до нас: