С марта субсидию будут выплачивать одновременно с пенсией

Автор: Мирослава КОШКИНА 19 Февр. 2019 10:55

Через две недели субсидию начнут выдавать наличными. Пенсионеры получат помощь от государства для оплаты коммунальных платежей за февраль 2019 в марте вместе с пенсией. С 1 марта период выплаты синхронизируется с периодом выплаты пенсий и граждане будут получать эти средства одновременно с пенсией по установленному графику выплаты. То есть те граждане, которые являются пенсионерами, будут получать субсидию вместе с пенсией через свои пенсионные счета в учреждениях уполномоченных банков или через оператора почтовой связи АО «Укрпочта» одновременно с пенсией с 4 по 25 число каждого месяца.

Все остальные субсидианты смогут получить субсидию с 12 марта в ближайшем отделении Сбербанка по предъявлению паспорта и идентификационного кода.

Стоит отметить, что выплата субсидии в наличной форме будет привязана к той области, где человек получает свои пенсионные выплаты. То есть, если пенсионер зарегистрирован, как получатель пенсии в Херсонской области, а субсидию оформлял и получал в другой области, то с 1 марта выплата субсидии в наличной форме будет происходить по месту регистрации лица, как получателя пенсионных выплат.

Приєднуйтеся до нас:

Голові СБУ часів Януковича висунули підозру в катуванні цивільних на Херсонщині

Додому повернули 16 дітей, депортованих із Херсонщини «на відпочинок»

Унікальний медичний потяг вивіз із Херсона вже понад 340 пацієнтів

Співпрацював з ФСБ. Депутату Херсонської облради Валерію Литвину повідомили про підозру

Будівельні матеріали для порятунку житла в Херсоні ‒ безкоштовні