Прокуратура заявила, что Херсонский горсуд не отпускал задержанного капитана судна «Норд»

Автор: Виталий Яшков 06 Апр. 2018 14:25

Прокуратура Автономной Республики Крым заявляет, что Херсонский городской суд не отпускал из-под стражи задержанного капитана судна «Норд», поскольку такую меру последнему еще не избрана.

Опровержение информации опубликовано на сайте ГПУ:

«Разъясняем, что в соответствии с ч. 1 ст. 191 УПК Украины, задержанное на основании постановления следственного судьи, суда лицо не позднее 36-ти часов с момента задержания должно быть освобождено или доставлено ​​к следственному судье суда, принявшего решение о разрешении на задержание».

Согласно ч. 1 ст. 186 УПК, ходатайство о применении или изменении меры пресечения рассматривается следственным судьей, судом безотлагательно, но не позднее семидесяти двух часов с момента фактического задержания подозреваемого, отмечает ГПУ.
Правоохранители объясняют, что срок, отведенный для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения еще не закончился:

«Поскольку подозреваемый капитан судна «НОРД» фактически был задержан 04.04.2018 в 06 час. 51 мин., 72-часовой срок, отведенный для рассмотрения ходатайства заканчивается в 06 час. 51 мин. 07.04.2018», – говорится в сообщении.
Заседание же Херсонского городского суда назначено на 13 час. пятницы.

Напомним, о том, что капитана «Норда» освободили из под стражи сообщили Крым.Реалии

Фото Крым.Реалии

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів