Президент Украины подписал указ о введении в действие решения СНБО

Автор: Виталий Яшков 26 Ноября 2018 15:53

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны «О чрезвычайных мероприятиях по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введения военного положения в Украине».

Как указано в решении СБНО, действия Российской федерации в Керченском проливе против Военно-морских сил Украины являются преступлением вооруженной агрессии. Совет постановил признать необходимым введение в стране особенного правового режима для создания условий по отражению вооруженной агрессии и обеспечению национальной безопасности. СНБО также рекомендовало Президенту Украины ввести военное положение с 14:00 сегодняшнего для на срок 60 суток.

Стоит отметить, что введение военного положения должны рассмотреть сегодня депутаты Верховной Рады Украины в 16:00.

Напомним, что вчера военные корабли РФ начали преследования корабельной группы ВМС Украины. Российские военные применили оружие. По словам начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, в плену находятся 23 украинских военнослужащих. По предварительной информации, 6 украинцев получили ранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии. С пленными нет связи.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів